当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我院“萌硕杯”新生辩论赛圆满结束

2023年03月27日 21:29  点击:[]

2023年3月25日,财税与公共管理学院“萌硕杯”新生辩论赛决赛在修远楼101正式拉开帷幕。经过前期比赛的激烈角逐,22级房产一班和22级社保二班脱颖而出,争夺最后的冠军。他们此次的辩题是“短视频提升/降低了我们的认知能力”。此次辩论赛有幸邀请到兰州财经大学辩论队20级领队、2021年华语辩论世界杯兰州赛区四强、单程最佳辩手王晟霖,财税与公共管理学院优秀辩手吴雨萌以及财税与公共管理学院大三领队赵文洁担任评委,嘉宾有财税与公共管理学院学生会主席团成员赵栗梓、撒志成、桑博;财税与公共管理学院大三辩论队领队刘嘉琳、王语波、赵文洁。

辩论赛在主持人的发言中正式开始。在正反两方的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩周俊武和反方一辩刘志维都有条不紊地阐述己方观点,立论严谨合理。质询环节更是激烈,双方二辩分别是孙丽文和王浩天,他们二人争锋相对,一边极力寻找对方的漏洞一边保护己方观点,现场气氛迅速升温。在三辩盘问环节,正反方三辩刘荣仁和文振环对对方一二四辩进行了精彩盘问。随着两方的唇枪舌战,比赛进入自由辩论阶段。辩手们精辟的措辞和犀利的语言都展现出咄咄逼人的气势。双方四辩李亚茹和叶雨涵的结辩更是精彩,在反驳对方,修正己方的基础上进行了价值升华,提高了此次辩论的思想高度。

继短暂的评委讨论和投票环节后,三位评委宣布22级房产一班获得本次“萌硕杯”的胜利,随后分别对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了双方的优点和不足,并对此次辩论赛和场上的辩手的精彩表现给予高度的认可和评价。

本次“萌硕杯”新生辩论赛的开展,不仅锻炼了我院学子的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。本次活动充分展现了辩手的思维魅力,也见证了班级之间的友好氛围,展示了财税学子们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的财税学子会更上一层楼!

上一条:抓学习促提升|我院第三期学习党的二十大精神宣讲会顺利开展 下一条:抓学习促提升|我院第六期学习党的二十大精神宣讲会顺利开展