学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
学术动态

财政与税务学院举办《财税专业就业取向与注册税务师行业发展概况》专题讲座

2024年09月02日 11:43  点击:[]

为帮助同学们加深对专业的了解,明确学习目标,2024 年 8 月 30 日下午,由兰州财经大学财政与税务学院、科技处共同主办的新生入学教育讲座在和平校区知行楼102成功举办。北京鑫税广通税务师事务所董事长、支部书记王进研究员应邀为2024级新生做了题为《财税专业就业取向与注册税务师行业发展概况》的入学教育讲座。本次会议由张晓旭老师主持,学院王赞老师和2024级全体新生共计350余人参加了本次讲座。

王进研究员从如何学好专业、专业的特点及优势、税务师行业的现状三个方面进行了分享。就如何学好专业,王进研究员希望同学们应注重系统理论的学习、关心国家时事,积极参加实践。针对专业的特点和优势,王进研究员认为财税专业的特点是定位高、专业性强,财税专业的优势体现在就业面广、更强调知识的积累、可替代性不高、市场竞争力强。结合他从事的行业,王进研究员介绍了税务师行业的现状和未来的发展趋势,鼓励同学们积极学习专业知识,提升自身能力,为未来进入财税领域做好准备。最后,王进研究员让自己的业务骨干王拴拴项目经理,从八个方面为学生分享了自己的从业经历和工作经验。

在交流互动环节,同学们积极提问,王进研究员对同学们的提问做了详细解答。讲座持续了近两个小时,现场气氛热烈,交流深入,大家获益匪浅。

此次讲座的成功举办,让同学们对自己的专业有了一个更加清晰的理解,为同学们的未来职业发展规划指明了方向,对于同学们明确未来的学习目标具有重要的指导意义。

上一条:财政与税务学院举办《企业销售活动的税收筹划》讲座 下一条:财政与税务学院举办《新生第一课》专题讲座