学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作

财政与税务学院举办《企业销售活动的税收筹划》讲座

2024年09月02日 15:05  点击:[]

8月31日下午,财政与税务学院邀请江西财经大学二级教授、博士生导师姚林香为我院师生作题为《企业销售活动的税收筹划》的学术讲座。本次会议由税收系主任刘彦龙主持,学院部分教师、税收系本科生和数字财税微专业学生参加了本次学术报告会。

姚林香教授首先介绍了税收筹划的概念和重要性,强调了企业在销售活动中进行税收筹划的必要性。报告中,姚教授围绕企业销售活动中的税收筹划问题,从销售方式、销售结算方式、销售价格、带包装物销售和代销方式等五个方面进行了详细地阐述。通过详实的案例分析,姚教授深入浅出地讲解了企业销售活动中常见的税收筹划方法和技巧,帮助同学们对税收筹划有了更深入地了解和认识,为之后专业课的开展打下了良好基础。

互动环节中,师生们与姚教授进行了热烈的讨论和交流。姚教授鼓励大家在今后的学习和工作中,要注重理论与实践的结合,为企业的发展和国家的税收政策做出贡献。

此次讲座加强了我院与江西财经大学的学术交流与合作,为我院师生提供了一个良好的学习和交流平台。未来,学院将继续举办此类高水平学术讲座,为培养高素质财税人才持续发力。

图文:李亚奇

审核:刘彦龙

上一条:财政与税务学院第二届研究生学术论坛圆满闭幕 下一条:财政与税务学院举办《财税专业就业取向与注册税务师行业发展概况》专题讲座