当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文
团学风采

缅怀革命烈士、弘扬英烈精神、赓续红色基因,我院开展“清明祭英烈”活动

2023年04月06日 21:00  点击:[]

为缅怀革命烈士、弘扬英烈精神、赓续红色基因,提升当代大学生的政治素养,牢记历史使命。财税与公共管理学院于4月5日上午7:30前往兰州市烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,团学媒学生组织负责人在分团委负责人周彦志老师的带领下怀着无比崇敬的心情来到兰州市烈士陵园。

首先由学生代表向英雄纪念碑敬献花篮,园内正中矗立着雄伟的人民英雄纪念碑,其上镌着“人民英雄永垂不朽”。成员们在奏唱国歌后怀着无比沉重和崇高的心情向英雄纪念碑三鞠躬,在英雄纪念碑前向安息在这里的烈士们祭奠。随后,队伍一行走进了兰州战役纪念馆,通过参观学习了解到了兰州烈士陵园的由来以及兰州战役的诸多历史,回顾了兰州战役的全过程,学习了革命先烈为了新中国的成立慷慨献身、抛洒热血的事迹,更加深刻地理解了“没有共产党 就没有新中国”这句话的历史含义。

参观结束后,成员们感受颇深,纷纷表示作为新时代青年,要不忘历史、传承先烈们的红色革命精神、铭记历史教训,积极承担起历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

上一条:抓学习促提升|我院第六期学习党的二十大精神宣讲会顺利开展 下一条:抓学习促提升|我院第六期学习党的二十大精神宣讲会顺利开展