学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

喜迎国庆感党恩•黄河奔腾颂盛世 ——财政与税务学院财政学学生第二党支部开展主题党日活动

2024年10月09日 11:51  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻习近平总书记在全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。2024年10月8日,财政学学生第二党支部在树人楼106组织开展了“喜迎国庆感党恩•黄河奔腾颂盛世”主题党日活动。此次活动由支部书记、财政系主任杜丽娜主持,14名党员和五十余名积极分子参加,现场气氛热烈而庄重。

活动伊始,杜丽娜老师带领全体参会人员集体学习了习近平总书记的重要讲话。她强调,黄河作为中华民族的母亲河,其生态保护和高质量发展事关中华民族的长远发展。特别是总书记指出:“兰州是唯一一座黄河穿城而过的省会城市,学习、生活于此的青年党员更应肩负起保护黄河、传承绿色发展理念的历史责任。”杜老师呼吁大家铭记总书记的嘱托,以实际行动积极投身黄河流域生态保护,为推动绿色可持续发展贡献力量。

杜丽娜老师明确指出,此次在兰州召开的“全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会”不仅是国家战略的具体实施,更是新时代赋予黄河沿岸地区的共同使命。她号召学生党员要从自身做起,以身作则,推动绿色发展理念的普及与实践,把爱国主义精神融入到具体行动中,坚定不移地践行生态优先、绿色发展的理念。

活动最后,全体党员在党旗下重温入党誓词,庄严的誓言激发了大家强烈的责任感与使命感。支部成员通过此次主题党日活动,进一步领悟了黄河流域生态保护与高质量发展的战略意义,更加坚定了为党和国家贡献力量的决心。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,积极投身生态保护实际行动,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:党建联袂,共育英才 ——兰州财经大学财政税务学院教工党支部 与甘肃永诚税务师事务所党支部结对共建 下一条:党建联袂,共育英才 ——兰州财经大学财政税务学院教工党支部 与甘肃永诚税务师事务所党支部结对共建