学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

党建联袂,共育英才 ——兰州财经大学财政税务学院教工党支部 与甘肃永诚税务师事务所党支部结对共建

2024年10月12日 11:37  点击:[]

2024年10月11日下午,财政与税务学院教工党支部与甘肃永诚税务师事务所党支部联合举办了一场别开生面的支部结对共建活动暨主题党日活动。活动在和平校区崇德楼5号会议室举行,由财政与税务学院教工支部书记张飞霞主持,学院教工党支部全体党员以及甘肃永诚税务师事务所党支部的党员代表参加了活动。

活动伊始,全体党员在张飞霞书记的带领下,重温了入党誓词。铿锵有力的誓言,不仅让每一位党员重温了入党时的初心和使命,更坚定了他们为共产主义事业奋斗终生的决心。

随后,双方党支部书记签署了支部共建协议。学院党委副书记、院长李永海发表讲话,他充分肯定了支部共建的意义,并对双方未来的合作寄予了厚望。甘肃永诚税务师事务所党支部书记万晓玲也表达了进一步加强合作的愿望和要求。双方本着“资源共享、优势互补、共同提高”的原则,将通过组织联建、活动互动等多种形式,开展全方位、多层次的合作,共同推动党建工作迈上新台阶。这份协议的签署,标志着双方将通过党建引领在人才培养、学术研究、社会实践等多个领域展开全面而深入的合作,共同推动双方事业的高质量发展。协议明确了双方的合作原则、内容和方式,为未来的合作奠定了坚实的基础。

同时,双方还签署了资助贫困学生协议,帮助他们顺利完成学业,实现人生梦想。这一善举不仅体现了企业的社会责任,更彰显了党建引领下的协同育人精神。学院党委书记柳江向甘肃永诚税务师事务所赠送了锦旗,感谢他们对学院工作的支持和对学生的关怀。

在庆祝党员政治生日的环节,财政与税务学院党委副书记、副院长许岩和甘肃永诚税务师事务所党支部副书记王娟代表党组织,为万晓玲同志和康娅欣同志送上温馨祝福,并赠送了精心准备的政治生日礼物。这一温馨而庄重的仪式,承载着党组织对她们的美好祝福,更是对她们过去工作的肯定和未来的期望,让党员们深刻感受到了党组织的关怀和温暖,也进一步增强了大家的归属感和使命感。

政治理论学习是本次活动的又一重要环节。双方党员在张飞霞和王娟的带领下,深入学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话以及在全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神。通过学习,大家进一步提高了政治觉悟和思想认识,增强了推动高质量发展的使命感和责任感,为推动双方共同发展奠定了坚实的思想基础。

最后,书记寄语环节为本次活动画上了圆满的句号。双方领导纷纷发表寄语,对本次活动的成功举办表示祝贺,并对未来的合作充满了期待和信心。他们表示将以此次共建活动为契机,进一步推动两个支部的党建工作与业务发展深度融合,共同为培养更多高素质、专业化的财税人才贡献力量。

此次支部结对共建暨主题党日活动的成功举办,不仅加强了财政与税务学院教工党支部与甘肃永城税务师事务所党支部之间的紧密联系与合作,也为未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够开创出更加美好的未来!

下一条:喜迎国庆感党恩•黄河奔腾颂盛世 ——财政与税务学院财政学学生第二党支部开展主题党日活动