学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文

副校长薛君教授为财政与税务学院宣讲二十届三中全会精神

2024年09月26日 11:21  点击:[]

为全面深入学习党的二十届三中全会精神,于924日晚在和平校区修远楼201,财政与税务学院邀请兰州财经大学校党委常委、副校长薛君教授,以“学习贯彻落实党的二十届三中全会精神”为主题作宣讲报告,财政与税务学院党委书记柳江主持会议。

党的二十届三中全会肩负着承前启后、继往开来的重大使命。薛君教授强调此次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。他指出,会议不仅为进一步全面深化改革提供了重要指引,也为推进中国式现代化奠定了基础。他要求同学们坚持理论与实践相结合,坚持问题导向和目标导向,用辩证思维深抓根本,用创新思维谋求发展。他强调,同学们要深刻认识全会主题和“六个坚持”这一重大原则,做到全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,要充分认识到实施新一轮全面深化改的重大决策,是对时代课题的积极回应,也是顺应人民群众期盼的必然选择。最后,薛君教授寄望全体同学以时不我待的紧迫感,将全会精神内化于心、外化于行,脚踏实地、久久为功,矢志不渝投身于中华民族伟大复兴的伟大事业之中。

当前,中国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,面临的任务更加艰巨复杂。面对新时代的机遇与挑战,财税学子必须凝聚力量、勇担重任,在改革的大潮中引领风骚,将自身价值的实现融入国家发展的大局之中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

上一条:学思践悟强党性,实干担当创新功 ——财政与税务学院财政学学生第二党支部开展专题党课 下一条:学思践悟强党性,实干担当创新功 ——财政与税务学院财政学学生第二党支部开展专题党课