学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

学思践悟强党性,实干担当创新功 ——财政与税务学院财政学学生第二党支部开展专题党课

2024年10月09日 11:28  点击:[]

习近平总书记视察甘肃的重要讲话,就像注入一股强劲动力,给甘肃的发展指明了前行方向。为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,推动学生党员运用所学财政专业主动作为、勇担责任,兰州财经大学财政与税务学院财政学学生第二党支部于10月8日在树人楼106举办了专题党课。支部书记杜丽娜主讲,全体党员及部分积极分子参与了学习。

杜丽娜书记首先带领全体党员深入学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神。随后,结合甘肃的发展实际,重点解读了“深化改革、勇于创新、苦干实干、富民兴陇”的重要思想。她指出,甘肃要在中国式现代化进程中实现跨越式发展,必须不断深化改革,破除发展瓶颈,激发创新动力,走出一条具有甘肃特色的高质量发展之路。

结合总书记的讲话精神,杜书记详细讲解了财政政策如何为甘肃的高质量发展提供动力支持。她强调,财政作为国家治理的重要工具,在推动生态文明建设、优化资源配置、促进经济结构转型升级中起到至关重要的作用。支部党员作为财政专业的青年学生,要充分发挥专业优势,深刻领会财政政策的战略意义,并在未来实际工作中将专业知识与实践需求紧密结合,推动甘肃在中国式现代化进程中实现更大突破。

支部集体学习了甘肃省财政厅召开的党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议精神。此次会议专题传达学习了习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,研究了贯彻落实的具体措施。通过学习,党员们更加深刻认识到,财政部门在推动甘肃高质量发展、促进民生改善中的重要责任。

最后,杜丽娜书记勉励大家要在今后的学习和工作中,不仅要深入理解习近平总书记的重要讲话精神,还要切实把理论学习转化为实际行动,为谱写中国式现代化甘肃篇章贡献智慧和力量。

此次专题党课进一步提升了财政学学生第二党支部的凝聚力与思想觉悟,为支部成员在新时代发挥党员先锋模范作用奠定了坚实基础。党员们纷纷表态,将在未来的学习和工作中,进一步加强对财政政策的研究与实践,助力甘肃在中国式现代化进程中取得更大成就。

上一条:喜迎国庆感党恩•黄河奔腾颂盛世 ——财政与税务学院财政学学生第二党支部开展主题党日活动 下一条:党建联袂,共育英才 ——兰州财经大学财政税务学院教工党支部 与甘肃永诚税务师事务所党支部结对共建