学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

弘扬宪法精神 培育法治文化 ——财政与税务学院党建工委举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛

2024年09月25日 11:15  点击:[]

为增强财税学子宪法意识、弘扬宪法精神、普及宪法知识、树立宪法权威、推动宪法教育进校园,财政与税务学院于2024923日在知行楼206举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛活动,此次活动由财政与税务学院党建工委和学生党支部联合举办,带领同学们自觉崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,营造宪法学习的良好氛围。

在全面依法治国的时代背景下,宪法作为国家的根本大法,其地位和作用日益凸显。习近平总书记作出重要指示强调:“不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代”。本次宪法知识竞赛号召同学们要懂法、知法、守法,自觉弘扬宪法精神,做全面发展的当代新青年。竞赛以抢答为主要形式,同时融合中国传统文化知识,在互动中深入学习宪法知识,在活动中充分展现财税学子丰富的知识储备和出色的应变能力。经过激烈的比拼,最终评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖15名以及优秀奖若干。此次宪法知识竞赛活动激发了同学们对宪法知识的兴趣和热情,鼓励更多同学加强法治意识,筑牢国家安全防线。

“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”,我国宪法制度的发展历程深刻昭示,宪法与国家前途、人民命运息息相关。红日初升,其光大道,大学生作为新时代先锋,应当以宪法为荣,凝聚宪法共识,弘扬宪法精神。学宪法,讲宪法,与宪法同行!愿财税学子为强化法治建设贡献力量,为新时代伟大事业注入动力,共同谱写更加灿烂的时代华章!

上一条:副校长薛君教授为财政与税务学院宣讲二十届三中全会精神 下一条:学思践悟强党性,实干担当创新功 ——财政与税务学院财政学学生第二党支部开展专题党课