学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

竞展财税风采,领悟全会精神 ——财政与税务学院举办学生党支部二十届三中全会精神知识竞赛

2024年09月16日 11:02  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实推进学院党建工作,财政与税务学院于2024年9月13日晚在博学楼103举办了“二十届三中全会精神知识竞赛”。本次竞赛共有90余名同学参赛,其中18名同学在激烈角逐中脱颖而出。

竞赛分为笔试和抢答两个环节,采取积分制,形式丰富多样,现场气氛热烈。笔试阶段,参赛同学全神贯注、态度端正,各支部负责人分工明确、密切配合,保证了竞赛的公平公正。在抢答环节,参赛选手们精神饱满,积极展现自己对全会精神的理解与掌握,现场高潮迭起。比赛中还穿插了“场外援助”答题环节,大大增强了比赛的互动性和参与感。经过激烈的比拼,最终评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。在现场阵阵掌声中,党建工委负责人刘亚老师分别为获奖人员颁发奖品并合影留念。刘亚老师鼓励学院同学们结合专业特色,深入领会进一步深化财税体制改革在推动中国式现代化进程中的重要作用。

此次竞赛的成功举办,不仅展现了财政与税务学院学生党支部的凝聚力和协作精神,也体现了广大学生党员和入党积极分子学习贯彻全会精神的热情与责任感。通过竞赛,同学们进一步加深了对全会精神的理解,增强了运用专业知识服务国家发展的使命感。不仅是对财政与税务学院学生党支部工作的一次有力肯定,更是对广大学生党员及入党积极分子学习成果的一次集中展示。

未来,学院将继续创新党建工作模式,推动全体师生将理论学习与实践紧密结合,不断为新时代伟大征程贡献财税力量,书写更加辉煌的时代新篇章!

上一条:弘扬宪法精神 培育法治文化 ——财政与税务学院党建工委举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛 下一条:弘扬宪法精神 培育法治文化 ——财政与税务学院党建工委举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛