学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

2024年06月06日 15:27  点击:[]

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员纪律意识,强化纪律观念,202464日下午,财政学学生第一党支部召开“学条例、明底线、知敬畏、守规矩”主题党日活动,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记柳江老师和支部全体党员参加学习,会议由支部书记何云鹏老师主持。

活动伊始,学院党委书记柳江老师带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和具体内容。柳江老师强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。在党的百年奋斗历史中,正是因为始终坚持纪律严明这一制胜法宝,我们党才能披荆斩棘、砥砺前行,不断走向新的胜利。柳江老师号召党员既要原原本本学,更要联系实际学。在日常的学习和生活中,党员要坚定理想信念,以严明的纪律不断提升政治素养,让党纪要求内化于心、外化于行,真正做到“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”。

然后,在支委会的组织下,支部党员集中对《条例》内容进行了讨论学习,并就学习体会进行了讨论与分享。最后,支部书记何云鹏老师强调,学习党纪是一项长期而艰巨的任务。我们要以今天的集中学习为契机,不断加强党性修养和纪律教育,确保党的纪律得到严格执行。同时,我们要将学习成果转化为实际行动,立足于当下,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到国家现代化建设中。

本次集中学习,不仅有助于支部党员更加坚定理想信念,更有助于大家在学习实践中自觉严纪律、敢担当。大家表示,作为党员,在今后的学习生活中,一定会牢牢树立纪律意识、自觉遵守纪律规矩、坚守责任担当、扎实打好专业基础,以实际行动践行青年力量。

上一条:习近平论全面加强党的纪律建设——税收学学生第一支部主题活动 下一条:党建联袂,共育英才 ——兰州财经大学财政税务学院教工党支部 与甘肃永诚税务师事务所党支部结对共建