学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文

美好生活,民法典相伴---税收学学生第一支部主题党日活动

2024年05月26日 11:46  点击:[]

法律是治国之重器,良法是善治之前提。民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,因此全体党员要带头学习、遵守和维护民法典。正值第四个民法典宣传月,财政与税务学院税收学第一支部于2024524日下午在博学楼111举办 “美好生活·民法典相伴”民法典知识竞赛。全体支部成员的积极响应本次活动。

此次竞赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,进一步推动民法典在全社会的学习和普及,提高入党积极分子、发展对象和党员法治意识和法律素养。竞赛围绕民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则等内容,以此加强支部成员对民法典知识的掌握程度。

在竞赛过程中,各队全神贯注,沉稳作答,比分交替上升,眼疾手快地争夺答题机会,展现出了他们对民法典知识的熟练掌握和快速反应能力。经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖,并为获奖选手颁发了奖品。至此,这场精彩绝伦的竞赛终于落下了帷幕。

本次活动既是一场民法典知识的竞赛,也是一堂生动的法治教育课。通过本次活动,激发了支部成员对知识的渴望和探索,也加深同学们对民法典的理解和掌握。支部将以本次活动为契机,继续深入学习民法典,为学院今后的法治教育工作奠定坚实的基础。学院将继续努力,不断创新普法宣传形式和内容,为同学们的成长和发展提供坚实的法治保障。

上一条:财政学学生第一党支部召开“学条例、明底线、知敬畏、守规矩”主题党日活动 下一条:党建联袂,共育英才 ——兰州财经大学财政税务学院教工党支部 与甘肃永诚税务师事务所党支部结对共建