学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
学院新闻

财政与税务学院师生与国家税务总局陇南市税务局干部交流座谈会顺利举办

2024年09月27日 15:02  点击:[]

2024年9月26日晚,为进一步提高我院学生对税务工作的理解与认知,提升在未来职业生涯中的税务实践能力,学院特别邀请了陇南市税务局党委委员、总经济师林建华同志、陇南市税务局稽查局局长王晓东同志以及陇南市税务系统部分业务骨干20余人与我院师生在段家滩校区博源楼302开展交流座谈会。会议由陇南市税务局第二稽查局局长梁桃李主持,共有50余人参加了此次座谈会。

座谈会伊始,财政与税务学院院长李永海对陇南市税务局各位业务骨干莅临座谈会表示感谢,并阐述了本次座谈会的目的和意义,表达了学院与陇南市税务局搭建实习实践基地、深化税收专业课题研究、搭建人才培养平台的期许和展望。

陇南市税务局党委委员、总经济师林建华同志向财政与税务学院提供的此次培训和座谈会表示衷心感谢,并讲述了公务员考试的考核规则以及面试环节的注意事项,鼓励大家积极报考税务系统的公务员。

随后,陇南市税务局的各位业务骨干就学生重点关注的,如适应税务工作应具备的能力、公务员面试环节的注意事项、研究生学历在进入税务局工作时的优势、税务师证书对税务部门工作的帮助以及对比其他专业的学生,税务专硕的优势等问题一一做了解答。

此外,学生们与陇南市税务局各位业务骨干还开展了热烈的现场互动交流。面对同学们的提问,陇南市税务系统各位干部耐心、真诚地解答,为我院因就业问题正处于迷茫、焦虑中的同学们提供了“金钥匙”、架起了“探照灯”,赢得了同学们热烈的掌声。

最后,林建华同志结合自身多年的工作经验,表达了当下应届毕业生关于就业去向的看法,以及阐述了我国税务系统的晋升渠道和发展机会。财政与税务学院马军副院长再次对参加此次座谈会的陇南市税务系统业务骨干表示热烈欢迎。

此次座谈会不仅提高了同学们对就业规划和公务员考试的理解,也为他们提供了宝贵的就业选择和应试经验。相信在陇南市税务局各位业务骨干的指导下,同学们一定能够在毕业后选择适合自己的岗位,实现自己的人生目标!

上一条:财政与税务学院举办2024年税收风险管控案例大赛经验分享会 下一条:财政与税务学院召开全体教职工大会安排部署本科教育教学审核评估迎评工作