学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
学院新闻

我院教师应邀参加“中国式现代化背景下区域高质量发展”学术研讨会

2024年09月25日 14:35  点击:[]

2024年9月20 日到22日,中国式现代化背景下区域高质量发展学术研讨会在江西省南昌市隆重召开,本次论坛由中国城市经济学会和江西省社会科学院共同主办,江西省社会科学院经济研究所、中国城市经济学会智慧城市专业委员会、江西省社会科学院《企业经济》编辑部和江西内陆开放型经济试验区研究中心共同承办。本次会议共设三个平行论坛,与会专家围绕“中国式现代化与新质生产力发展”、“区域高质量协同发展”和“区域开放性经济发展”等方面展开热烈讨论和广泛交流。

我院教师张庆国应邀出席本次论坛,并主持平行论坛一的研讨发言。由张庆国教授、吉喜娟硕士研究生、姜安印教授共同完成的论文《财政赋能新质生产力的形成机制研究》被收录会议论文集,吉喜娟就该论文进行汇报发言。

此次论坛的召开,不仅为各位专家学者们提供了一个交流思想,分享经验的平台,也为推动中部地区加快崛起、长江中游城市群协同发展贡献力量。与会专家纷纷表示,要以此研讨会为契机,进一步加强交流与合作,共同为推动中国式现代化背景下的区域高质量发展贡献智慧。

图文:吉喜娟

上一条:李永海院长为研究生讲授专题党课 下一条:财政与税务学院召开全体教职工大会安排部署本科教育教学审核评估迎评工作