学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作

李永海院长为研究生讲授专题党课

2024年09月25日 14:40  点击:[]

9月20日下午,财政与税务学院党委副书记、院长李永海同志以《解读二十届三中全会之深化财税体制改革》为题,为财政与税务学院研究生讲授专题党课。财税学生第一党支部、财税学生第二党支部全体党员和入党积极分子参加了此次党课学习。

李永海院长从深化财税体制改革的重要意义作为切入点,对二十届三中全会深化财税体制改革的内容进行了解读,介绍了谋划推动新一轮财税体制改革的原则要求,结合相关数据,从健全预算制度、健全税收制度、完善财政体制、健全政府债务管理体系四个方面重点解读了贯彻落实深化财税体制改革的重点任务。

此次专题党课紧紧围绕新一轮财税体制改革,讲述深入浅出,不仅是理论知识的强化,更是思想高度的提升。通过此次学习,与会研究生表示对二十届三中全会中深化新一轮财税体制改革的内容有了更加深刻的理解和感悟,对未来学术研究方向有了更加清晰的界定。下一步,学院将进一步督促研究生及时跟进财税改革动态,抓好与新业态新模式相适应的财税体制学习,推进理论与实践融合。

图文:车美霖

上一条:财政与税务学院师生与国家税务总局陇南市税务局干部交流座谈会顺利举办 下一条:财政与税务学院召开全体教职工大会安排部署本科教育教学审核评估迎评工作