学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作

财政与税务学院2023级卓越税收人才实验班开班仪式

2024年06月28日 16:02  点击:[]

2024年6月25日,财政与税务学院在修远楼111教室举办了2023级卓越税收人才实验班开班仪式。兰州财经大学教务处副处长康军、财政与税务学院院长李永海、财政与税务学院党委副书记许岩、财政与税务学院副院长马军、各位实验班导师以及31位入选同学参加了开班仪式,开班仪式由财政与税务学院税收系系主任刘彦龙老师主持。

开班仪式上教务处副处长康军就卓越税收人才实验班的由来、税收平台建设、税收学科融合、实习就业等方面进行了详细的阐述,同时也表达了对同学们进入税收实验班的恭喜以及学校对卓越税收人才实验班的看重,以及对各位同学的殷切期望。

学院院长李永海分别从往昔与未来这两个维度,针对过往几届卓越税收人才实验班所获取的佳绩,以及对未来 2023 级的发展发表了讲话。在此次讲话中,李永海院长着重指出,学院致力于以“高素质税收实务人才,高水平科研后备力量”作为目标来培育实验班的同学们。

过去三年,实验班同学在个人素质,学习成绩上显著高于其他班级,并且有多人考取国家公务员和选调生,20,21,22三届平均考研率达39.8%。此外,李永海院长点出卓越税收人才实验班前景光明,但人才培养质量还需提升。最后李永海院长对各位同学提出共同努力,紧盯“双高”目标;团结协作,打造优秀班集体;创新思维,创造性的开展工作的三点要求。

学院副院长马军代表教师进行讲话,在讲话中马军副院长对老师和同学都提出了相应的要求。对老师他提到,要以学生为中心,做好与同学的沟通交流,积极开展学术性、合作性的活动,促进师生的双赢。在学习上对同学们他指出,各位同学要定好目标,认识到人生是一场马拉松,积极向目标不断前进,不能轻言放弃。在生活上,马军副院长同样做出指导,他希望各位同学可以快速融入集体,拒绝小团体主义。最后马军副院长对实验班的各位同学做出学术项目、论文、学术竞赛三方面的要求。

学院税收系系主任刘彦龙就实验班发展情况、培养目标和建设成效三方面为同学们介绍了实验班的相关情况。最后由2022级卓越税收人才实验班的学生代表陈轩进行发言,陈轩从学习的经历、导师制度的优越性和实验班的独特氛围分享了在实验班学习的经历和感悟,为新一届实验班同学做出了良好的表率。

2023级卓越税收人才实验班的组建,将对学生在学科素质、科研能力上进行更高水平的要求,将进一步培养学生的社会责任感、专业和实践能力、科研能力、创新精神和人文素养。对我院提升人才培养质量、优化班风、学风等方面具有积极的引领、示范和促进作用。学校和学院将大力支持,做好各项服务保障工作。

上一条:我院教师应邀参加教育部《中国税制》课程虚拟教研室建设工作会议暨教学研讨会 下一条:财政与税务学院召开全体教职工大会安排部署本科教育教学审核评估迎评工作