学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
学院新闻

我院教师应邀参加教育部《中国税制》课程虚拟教研室建设工作会议暨教学研讨会

2024年07月01日 11:20  点击:[]

6月29日,教育部《中国税制》课程虚拟教研室建设工作会议暨教学研讨会在江西南昌召开,此次会议由教育部《中国税制》课程虚拟教研室全国智慧税务行业产教融合共同体和江西财经大学主办,江西财经大学财税与公共管理学院承办,来自厦门大学、复旦大学、山东大学、南开大学、北京国家会计学院、中南财经政法大学等全国高校的专家学者100余人参加了研讨会,我院税收系教师、财税研究中心副主任张晓旭副教授应邀参加了此次会议。

会议开幕式由江西财经大学财税与公共管理学院院长张仲芳教授主持,江西财经大学党委常委徐翔致辞。会议议程分为主会场研讨和分会场研讨两部分。主旨报告阶段江西财经大学王乔教授、中南财经政法大学庞凤喜教授、北京国家会计学院李旭红教授、南开大学倪志良教授、河南财经政法大学殷强教授、复旦大学余显财副教授、天津财经大学李伟教授和西南财经大学郝晓微副教授分别围绕《中国税制》虚拟教研室建设情况、《中国税制》课程教学情况、《中国税制》课程建设情况、财税专业人才培养、税收学专业教学改革、《中国税制》教学中的法理思考、税务专业产教融合教学模式创新和分课堂教学模式在涉税课程教学中的实践进行主旨演讲。

分组研讨阶段,来自21所高校的专家、教师围绕教育部《中国税制》虚拟教研室建设路径、方法、策略和税收学专业建设、人才培养、教学改革进行研讨。我院教师张晓旭就学院税收学专业的建设发展情况以及“数字财税”微专业的实践情况进行了汇报和交流。

通过本次学术会议交流,使我院教师进一步了解国内同行关于税收学专业的建设和发展情况,对于促进税收学专业课程建设、教学改革和教学质量提升,深化校际合作与交流具有重要意义。

上一条:兰州财经大学财政与税务学院与国家税务总局兰州市城关区税务局携手共建实践教学基地 下一条:财政与税务学院召开全体教职工大会安排部署本科教育教学审核评估迎评工作