学院新闻

我院师生在2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛中喜获佳绩

2023年11月27日 16:18  点击:[]

11月25日,由全国本科院校税收风险管控案例大赛组委会主办,浙江财经大学承办的2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛在浙江杭州落下帷幕,共有来自中国人民大学、武汉大学、西安交通大学、中央财经大学等104所高校的160个队伍同台竞技,通过网络评审、案例汇报与现场答辩,最终共有24支队伍获得一等奖,40支队伍获得二等奖,其他队伍获得三等奖。

我院共有四支代表队入围全国总决赛,最终获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖1名,马军、李永海和刘彦龙三位教师荣获优秀指导教师,成绩位居全国高校前列。这也是我院四支队伍在荣获甘肃省一等奖后获得的又一重要成绩,也是自2018年连续五次参赛以来的最好成绩。

本届大赛自今年6月份启动以来,学院领导高度重视,鼓励财税学子广泛参与、积极备赛,同时学院指定经验丰富的老师进行全程指导,在获奖的四支代表队中,有两支队伍为研究生与本科生联合组建,一定程度上有助于激发我院税收专业学生理论联系实际和团队合作的能力,同时有助于培养学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神。今后学院将充分发挥在教学、科研方面的扎实功底和比较优势,继续坚持以赛促学、以学育人,为国家培育更加优秀的税务专业人才。

全国本科院校税收风险管控案例大赛已连续举办五届,也已列入《全国普通高校学科竞赛排行榜》目录,属于一项国家级赛事,旨在通过模拟真实税务场景,驱动学生专业知识学习、业务能力提升与团队协同创新,展示财税专业课程教学改革与实践育人成果,实现产业与教学、专业教育与创新教育深度融合,是目前全国本科院校参与人数最多、范围最广、规模最大、规格最高、最具影响力财税专业领域赛事之一。

供稿:张晨溪

上一条:我院成功举办2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛甘肃分赛区颁奖仪式暨财政与税务学院第一届研究生学术论坛 下一条:学院教师应邀参加全国财税服务行业产教融合共同体启动大会