加强产教融合校企合作 助力高等教育高质量发展

2021年11月30日 11:34  点击:[]

为进一步推动高校房地产相关专业人才培养和教学改革,提高新时代大学生实践能力与创新能力,培养符合新时代行业发展和社会需求的创新型、应用型、复合型人才,由中国建设教育协会房地产专业委员会主办,首都经济贸易大学、北京现代中欧软件开发有限公司和北京城市学院联合承办的第二届“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营模拟大赛总决赛暨高校房地产专业实验教学与人才培养研讨会于2021年11月27日以线上形式正式举办。

我校财税与公共管理学院房地产开发与管理专业教师及2019级房地产开发与管理专业王翰、林文锦、宁雅林、张克玺、张悦、韩丹丹、何子润、于亚博、闵超共9名同学3支队伍参加了此次总决赛及研讨会,在各参赛分队成员密切配合、群策群力、共同努力下,我校3支参赛队伍皆荣获第二届“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营模拟大赛总决赛二等奖的优异成绩。

此次总决赛竞赛平台采用KJ房地产开发与经营3D系统,在此系统中,房地产项目的整个开发运行周期,包括宏观环境分析、市场调查、土地竞买、项目定位、投融资计划、设计、施工招标、施工建设、市场营销整个开发流程都能在系统中体现出来。

近年来,中国经济发展进入新常态,“新常态”需要“新人才”,高等院校要积极构建与行业企业协同育人的新机制,加强产教融合、校企合作,推动优质社会资源服务于高校育人全过程。通过参与此次总决赛暨研讨会,能够加深学生对专业和行业的理解,强化学生专业理论知识,提升学生实践创新能力,为创新型、应用型、复合型人才的培养奠定坚实的专业能力基础。

上一条:财税与公共管理学院举办2020级卓越税收人才班开班仪式 下一条:我院教师应邀参加第二届中国国家预算治理论坛