学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

支部携手 晤谈教学 助力发展——财政与税务学院与甘肃政法大学经济学院教工支部携手共建

2024年07月15日 10:37  点击:[]

2024712日下午,财政与税务学院教工支部党员赴甘肃政法大学经济学院教工支部开展支部结对共建活动,活动在甘肃政法大学文翰楼202教室举行。双方就支部结对共建签订了教工党支部共建协议,开展了支部共建后的第一个主题党日活动。

财政与税务学院党委副书记、院长李永海,甘肃政法大学经济学院党委书记王希芳就双方教工党支部共建发表了热情洋溢的讲话,并对今后的支部结对共建活动提出了希望和要求。

在首次主题党日活动开展过程中,财政与税务学院教工支部书记张飞霞领学了《习近平总书记关于高等教育的重要讲话》;甘肃政法大学经济学院教工支部书记李快满领学了《习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话》;双方系主任代表和教师代表分别做了主旨发言,财政与税务学院税收系主任刘彦龙、教师李倩倩、院长李永海分别围绕《税收学专业课程思政建设与实践》《价值导向,思政引领下的<涉税服务实务>省级一流课程建设与实践路径》《坚持“五化并举、五位一体”,培养卓越税收专业人才》作了发言,充分展现了学院在课程思政建设取得的丰硕成果和卓越税收专业人才培养的特色和优势;甘肃政法大学经济学院教师代表、系主任代表和院长杜永奎结合OBE教学理念落实分别做了交流发言;与会老师就教学、科研中面临的突出问题进行了自由交流,整场活动气氛友好热烈,既交流了观点,又启迪了思想,还收获了友谊,取得明显成效。双方一致认为将以教工党支部建设为切入点,加强双方在教学科研以及人才培养方面的交流合作,实现党建促学院中心工作的目标。

财政与税务学院教工党支部将以此次支部结对共建为切入点拓展学院对外交流合作平台,促进教学科研工作,助力学院发展。同时,还将进一步开展与用人单位的支部共建活动,通过支部共建了解更多人才培养方面的社会需求,实现党建与学院人才培养、招生就业工作的高度融合。

上一条:深学二十届三中全会精神,勇担中国式现代化使命——财政学学生第一党支部开展主题党日活动 下一条:党建联袂,共育英才 ——兰州财经大学财政税务学院教工党支部 与甘肃永诚税务师事务所党支部结对共建