学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作  就业指导
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文
理论学习

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 为学院高质量发展凝心铸魂|我院召开李忠学习中心组学习会

2024年01月04日 16:48  点击:[]

12日上午,财政与税务学院党委在致远楼403会议室召开理论学习中心组学习会,会议围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为学院高质量发展凝心铸魂”主题开展集中学习。学院党委书记柳江主持会议,理论学习中心组成员参加本次学习会。

与会人员结合学院工作实际,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育展开热烈讨论,并畅谈学习心得体会。

党委书记柳江认为,深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议全面阐述了中国式现代化的中国特色和本质要求,明确了前进道路上我们要牢牢把握的重大原则,实现了理论新突破,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步丰富和发展。学院作为重要的育人阵地,应积极应对中国式现代化的基本要求,全面落实立德树人根本任务,发挥学院思想引领、精神激励、文化浸润作用,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,助力实现中华民族伟大复兴。

党委副书记、院长李永海表示,推进全面依法治国要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,对全党全国各族人民进一步统一思想、凝聚共识、汇集力量,对推动党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的报告催人奋进,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。我们要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动教学工作,奋力谱写新时代学院发展新篇章。

党委副书记许岩表示,习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代更好推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌指明了方向,我们要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,在学科建设、学生日常管理服务、三全育人工作等各方面牢牢把握社会主义意识形态原则,全面落实意识形态工作责任制,守好学院意识形态工作阵地。努力为师生办好事、办实事,凝聚学院师生力量,为学院高质量发展凝心铸魂。

凝心聚力擘画新蓝图,团结奋进谱写新篇章。学院党委将把学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前以及今后一个时期首要的政治任务,采取多种形式认真组织好学习宣传贯彻落实工作,努力以实际行动推动学院发展,不断开创新局面,为我校与时俱进建设一流大学做出新的贡献。

上一条:学深悟透新《条例》遵规守纪做标杆| 我院召开党纪学习教育专题学习会 下一条:学深悟透新《条例》遵规守纪做标杆| 我院召开党纪学习教育专题学习会