当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 党建信息 >> 正文
党建信息

2022-2023学年第二学期发展对象专题培训—学习党章做合格党员

2023年05月18日 10:39  点击:[]

2023年5月18日,兰州财经大学财税与公共管理学院于致远楼一号会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,本次党课由财税与公共管理学院党委副书记甘欣与大家一起学习贯彻党的二十大精神的主题党课。共50名发展对象参加了此次党课的学习。

会上,甘欣副书记详细为我们讲解了中国共产党章程,中国共产党党章的建设历程,以及党的二十大对党章的修改,其中还包括总纲部分和条文部分的修改。通过提问以及重点标注的形式,让我们更加清楚认识党章的不断修改与发展。告诉我们要想成为一名合格的党员,必须要学会党章,同时希望我们能够培养高尚的品格,掌握过硬的本领,然后有强健的体魄,培养良好的心理素质和态度。

最后,告诉我们一个人的能力固然重要,但德行,心理素质同样重要,无论什么时候,都要多方面学习,全方面发展。作为新时代的青年,我们要趁年轻,努力奋斗,不浪费青春,不辜负时光,持之以恒的学习。

上一条:财政学学生第一党支部赴甘肃省博物馆《红色甘肃》主题纪念展区开展主题教育活动 下一条:【抓学习 促提升】财税与公共管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲