学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作  就业指导
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文
学院领导

李永海个人简介

2023年11月28日 14:00  点击:[]

李永海,男,甘肃庆阳人,经济学(财政学方向)博士,副教授,硕士研究生导师,注册税务师。现任兰州财经大学财政与税务学院院长,兼任甘肃省高等学校经济学类专业教学指导委员会委员,甘肃省民营经济研究会副会长,甘肃省国际税收研究会副秘书长,中国税收教育研究会理事,甘肃省注册税务师协会理事。目前主要研究方向为财税理论与税收实务、隐性经济与税收流失等。近年来,在《财政研究》《当代财经》《经济问题探索》《广东财经大学学报》等国家核心期刊发表论文30多篇,主持国家社科基金一般项目1项,主持和参与完成省级科研项目6项,主持甘肃省一流课程1门,获得4项省级教学科研奖励,获得2023年甘肃省青年教师成才奖,获得“全国办税技能能手”,“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品优秀指导教师,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导教师,全国本科院校税收风险案例管控大赛优秀指导教师等荣誉称号。