学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作

财政与税务学院举办《新生第一课》专题讲座

2024年08月30日 15:03  点击:[]

为帮助2024级本科生提升专业自信,明确生涯规划,顺利开启大学生活新篇章,财政与税务学院邀请中央财经大学贾绍华教授开展了财政学、税收学专业本科生《新生第一课》专题讲座。讲座于2024年8月29日在知行楼102举行,学院部分教师及300余名学生参加,讲座由刘彦龙老师主持。

讲座在“小游戏”中拉开帷幕,通过游戏贾老师引出了“理性经济人”“博弈论”“纳什均衡”等经济学知识,并希望同学们能在学习中激发兴趣。随后,贾老师从认识专业、专业职业发展前景、学习与成长建议三个方面进行了细致讲解,并针对专业课程设置、职业选择与规划、平衡学习与生活、树立正确观念等内容进行了详细阐述,对新同学的学习成长之路进行了正确指引,同学们掌声不断,反响热烈。

专题讲座后,同学们积极提问,贾老师耐心解答同学们的疑惑并给出建议。最后刘彦龙老师对讲座进行总结并对同学们的未来发展寄予厚望。

此次本科生《新生第一课》专题讲座的成功举办,标志着学院新生入学教育工作的全面展开。学院将继续秉承“博修商道”的校训精神,为新生们提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展空间,助力他们实现个人价值和社会价值的双重提升。

图文:李兵红

上一条:财政与税务学院举办《财税专业就业取向与注册税务师行业发展概况》专题讲座 下一条:财政与税务学院举办《新一轮财税改革:重点与优先性》讲座