学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
学院新闻

财政与税务学院成功举办白银市税务局2024年税务系统稽查综合业务能力提升培训班

2024年09月30日 14:51  点击:[]

9月23日至27日,财政与税务学院成功举办了为期5天的白银市税务局2024年税务系统稽查综合业务能力提升培训班。此次培训旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会及全国税务工作会议精神,进一步提高税务人员的政治素养、学习能力与业务水平。

F0860

兰州财经大学财政与税务学院作为西北地区财税领域的重要教育基地,充分发挥其专业优势与教学资源,汇聚了相关领域顶尖学者、政界智囊等一流师资资源。本次培训以学员需求为前提,“量身定制”教学方案,精心设计课程内容,得到了白银市税务局的高度肯定,吸引了来自白银市各级税务机关的50名业务骨干参与。

培训期间,专家们以新时代税务系统稽查工作新要求为引领,以税务稽查能力与防范化解税收风险为抓手,以提升稽查干部队伍综合素质和业务水平为主线,通过专题讲座、典型案例讲解、结构化研讨,深刻剖析新时代税务稽查工作的重点、热点、难点问题,启迪思想、创新思路、熟悉情景

白银市税务局相关负责人表示,税务稽查是税收执法的主要表现形式,此次培训班的成功举办,对于提升全市税务干部的综合素质,提高服务群众本领,强化风险防范意识具有重要意义。希望参训学员能够将所学知识转化为工作动力,积极投身到税收征管和服务工作中,为白银市经济社会发展贡献税务力量。

随着培训班的圆满落幕,相信白银市税务系统会将学习成果切实转化为拓思路、破难题、促发展、兴事业的强大动力,努力造就一支具有战略思维、德才兼备、精通业务、善于管理的现代化税务人才队伍,进一步推进甘肃省税收事业高质量发展,发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,凝心聚力推进新时代税收现代化新征程。

上一条:财政与税务学院成功举办2024年“衡信杯”大学生智慧税务大赛(第十届)校赛 下一条:财政与税务学院召开全体教职工大会安排部署本科教育教学审核评估迎评工作