学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
学院新闻

财政与税务学院成功举办2024年“衡信杯”大学生智慧税务大赛(第十届)校赛

2024年09月30日 16:41  点击:[]

近年来,财政与税务学院坚持“以赛促学”、“以赛促教”,高度重视学科竞赛的发展,积极组织师生参与,将学科竞赛作为学院培养“数智财税人才”的重要抓手,坚持提前筹备、系统谋划、科学施训、最终形成合力,确保竞赛活动有序、高效开展,争取为学校为学院争光添彩。本次竞赛由财政与税务学院李倩倩老师负责组织,学生们参加本次比赛的积极性高涨,符合比赛资格学生人数69名。9月21日,我校正式进行2024年智慧税务大赛(第十届)校赛。比赛开始前,学院副院长马军教授勉励参赛学生认真答题,放平心态,将理论学习与实际应用结合起来,通过比赛提高专业水平,锻炼技能,促进未来职业发展。

本次竞赛主要内容是增值税、消费税、企业所得税及个人所得税等。经过指导老师的赛前辅导及往届获奖学生的经验分享后,参赛学生刻苦训练,在比赛中表现出色,获得一等奖7名,二等奖10名,三等奖14名。最终,我校获得了两支队伍的晋级省赛名额。

学院积极鼓励学生参加专业竞赛,以此提升学生“以数治税”背景下的数字办税技能和税收风险管控应用能力,提升学生财税专业能力,同时对专业课程建设有重大意义,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的目的。

上一条:财政与税务学院迎接学校本科教育教学审核评估工作第五轮专项督查 下一条:财政与税务学院召开全体教职工大会安排部署本科教育教学审核评估迎评工作