学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科教育教学审核评估  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作
学院新闻

我院师生在新质生产力与税收治理现代化论坛暨中国税收筹划研究会第十八届年会征文比赛中斩获佳绩

2024年09月01日 17:27  点击:[]

8月31日,由北京市哲学社会科学国家税收法律研究基地、中国税收筹划研究会主办,兰州财经大学财政与税务学院、甘肃方正税务师事务所有限公司承办,甘肃省财税人才创新培养基地、甘肃省民营经济研究会协办的”新质生产力与税收治理现代化论坛”暨“中国税收筹划研究会第十八届年会”圆满闭幕。此次会议共收到来自兰州财经大学、首都经贸大学、南开大学、中央财经大学、中南财经政法大学、中国社科院大学、江西财经大学、西南财经大学等16所高校及多家税务师事务所的参会论文87篇。评审工作采取专家组匿名评审的方式,谨遵“公平公正、专业严谨”的标准,最终评选出获奖论文33篇,其中特等奖3篇,一等奖5篇,二等奖11篇,三等奖14篇。

我院作为此次会议的承办单位,积极筹备与宣传。学院教师、研究生及本科生共提交论文57篇,其中2篇获得一等奖,2篇获得二等奖,5篇获得三等奖,充分展示了我院师生扎实的研究能力与创新精神。

本次会议设有两场平行分论坛,分别是新质生产力与税收治理现代化论坛、税务师行业发展和税收策划业务探讨。我院获奖师生代表在分论坛作了主题发言,虚心听取了点评老师和其他师生的宝贵意见,进一步增进了学术交流和训练。

通过此次会议,我院师生凭借卓越的研究成果和出色的表现,赢得了广泛的认可与赞誉。这不仅是对我院师生辛勤付出的肯定,也为学院未来在学术研究与实践应用中继续努力奠定了坚实的基础。学院将以此次佳绩为新的起点,不断探索与创新,为推动新质生产力和税收治理现代化贡献更多智慧与力量。

图:会务组

文:苏娜

上一条:财政与税务学院举办《深化财税体制改革的若干思考》讲座 下一条:财政与税务学院召开全体教职工大会安排部署本科教育教学审核评估迎评工作