学院新闻

我院学生在第三届全国大学生大数据与公共决策模拟大赛中取得优异成绩

2023年06月06日 15:11  点击:[]

63日—4日,由贵州省公共管理学会,江苏公共管理学科联盟,甘肃省管理学会,东北地区高校党校公共管理学科学术网络联合主办,南京理工大学承办,南京奥派信息产业股份公司提供技术支持的第三届全国大学生大数据公共决策模拟大赛总决赛在南京顺利举行。

由我院学子21级劳动与社会保障班的魏迎萍、李慧慧、21级卓越会计师班的许琪、22级劳动与社会保障二班的王浩天和22级公共事业管理一班的崔芷郡组成的队伍从容巴卡队经过层层选拔和激烈竞争,在512日—14日的“公共治理大数据分析平台实验”初赛中脱颖而出,最终顺利晋级决赛。决赛前孙紫夏、周蜜两位指导老师从分析报告撰写,PPT制作,展示汇报等多方面对参赛选手进行培训,不断模拟与演练,全方位为赛前作准备。在决赛中参赛团队团结协作、分工明确,充分利用所学专业知识结合研究内容,沉着应对答辩,最终以优异的表现在比赛中荣获三等奖。孙紫夏老师和周蜜两位老师荣获优秀指导教师奖,兰州财经大学荣获优秀组织单位奖。

本次大赛通过模拟解决政府公共治理过程中的实际问题,为促进公共管理相关专业的实践教学工作,培养学生运用大数据进行公共决策的理念和意识,打造创新应用型管理决策人才服务,为学生提供了一个展示自我的广阔平台,使学生能够充分发挥学生自身专业优势特长,获得学习实践的机会,符合我校“以学促研”“以赛促教”的人才培养模式,大力推进了我校公共管理学科建设和专业发展。

上一条:我院教师参加新形势下公共管理大数据本科人才培养模式改革研讨会 下一条:我院教师应邀参加第二届中国国家预算治理论坛