当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

与经典同行,伴书香成长——我院成功举办经典诵读大赛

2017年05月12日 06:42  点击:[]

419日,我院 “诵读中华经典,传承华夏文明”经典诵读大赛决赛在知行楼302教室举行,本次大赛由校党委宣传部、校团委、校学生会主办,我院分团委承办,学院200余名师生观看了本次比赛。

经过初赛和复赛的层层选拨,大一到大三年级共选送了16队优秀选手进入决赛。选手们与现场观众分享了《道士塔》、《祖国在我心中》、《大堰河,我的保姆》等经典诗文,通过对每首经典诗文的细腻解读和用心感悟,运用富有节奏感、韵律美的语言,再现出一幅幅经典画卷,把同学们一次次领入到诗文的意境中去。选手出色的发挥不但赢得了评委一致好评,也赢得了现场观众热烈的欢呼声和阵阵的掌声。最后经过激烈的角逐,16级财政二班选送的《嘎达梅林》荣获我院决赛一等奖。

通过举办经典诵读大赛,彰显了经典语言文字的魅力,弘扬了民族优秀文化传统,使我院学生加深了对民族精神和优秀传统文化的理解,引导广大同学走进图书馆,走近经典,诵读经典。

上一条:财税学院举办第二届“诗寝画忆”寝室文化节 下一条:我院成功举办首届大学生创新创业大赛