当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我院成功举办首届大学生创新创业大赛

2017年05月12日 06:41  点击:[]

418日,由我院创业实践中心主办的首届创新创业大赛在裙楼102教室顺利举行,学院党委书记焦满金、副书记周月娥及我院六位专业老师、各年级学生代表共同参加了本次大赛。

此次比赛全院共有16支团队23个项目入选,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有6支团队进入决赛。比赛设置了团队介绍、项目陈述、现场答辩三个环节,经过评审组的认真考核,最终我院挑战者联盟团队获得一等奖。

决赛现场我院创业团队还分享了各自的创业故事和心路历程,他们坚守初心、不言放弃的精神感染并激励了现场的同学。6位专业导师组成的评委团针对专业特色、互联网+、税收知识、盈亏平衡点、去同质化、团队管理等内容先后发问,在一问一答间碰撞出思维的火花。评委老师们表示,很高兴看到创业团队有这样可喜的成果,创新创业教育不是一定要让每个学生都真正去创业,而是通过学习和实践,不断提升综合素质,提高就业竞争实力。

本届大赛是我院创新创业成果的集中展示,是创新思维和创业行动的集中体现。大赛旨在以赛促建,规范学生创业团队的入驻流程,科学评估创业团队的发展前景,培育一批优质创业项目,营造更加浓厚的创新创业氛围,全面推进我院创新创业工作的蓬勃开展。

上一条:与经典同行,伴书香成长——我院成功举办经典诵读大赛 下一条:财税与公共管理学院第一届“诗寝画忆”寝室文化节圆满落幕