当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

喜报:我院团会荣获“团会典范”荣誉称号

2016年12月06日 23:43  点击:[]

1031日,通过往期的团会表现,在校团委老师和相关人员的考评下,我院团会凭借各方面的优秀表现,荣获了校级“团会典范”的荣誉称号,并获得了流动红旗。

我院团会一直以大学生成长成才为中心,具有鲜明的主题特色,学院领导也高度重视团会的开展情况,从前期的主题选定到策划准备到开展形式,都详细听取并给出指导意见。我院为了调动各班开团会的积极性,改变以往的团会形式,采取合开、户外开、专业交叉开等多种形式,并每年举办“我最爱的团风采”活动,评选和交流各班开展团会的好方法好点子并通过观摩、座谈、互评互访等形式深入开展“一团一品”建设情况调研,并对好经验、好做法进行总结提炼、宣传推广。

本学期以来我院共开展了三次校团委指定的主题团会分别是“纪念长征80周年”、“争做六有大学生”以及“祝载人航天启新程 共同弘扬时代精神”。还开展了以时事政治,校情校史为背景的我院特色主题团会,分别是“两学一做”、“我的大学”、“学风建设”。通过对团会的开展让我院团员对国家政策,学校学风建设有了更多的了解,增加了大家的政治思想敏感性。同时提高了我院团员组织纪律观念,发挥了团员的先锋模范作用,调动了大家的积极性、参与性,加强了团员之间的互动与交流。

我院会以此奖励作为新的起点,再接再厉,创先争优,不断取得新的成绩。也希望我院全体团员戒骄戒躁,开拓创新,锐意进取,在今后的工作中取得良好的业绩,为学院持续、稳健、高效的发展贡献青春力量。

上一条:我院举行“英雄血”纪念红军长征胜利80周年诗歌诵读大赛 下一条:财税与公共管理学院成功举办“财税杯”篮球赛