当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我院举行“英雄血”纪念红军长征胜利80周年诗歌诵读大赛

2016年12月06日 23:46  点击:[]

弘扬红色传统,传承红色基因。31日晚,我院在知行楼308教室举行 “英雄血”—纪念红军长征胜利80周年诗歌诵读大赛。学院党委书记焦满金、副书记周月娥、分团委书记周亮以及各班学生代表参加了本次活动。

当晚,各代表队均以红军长征胜利80周年为切入点,围绕“弘扬伟大长征精神 同心共筑中国梦”这一主题,以长征经典诗词为内容,通过诵读,伴以歌曲、舞蹈、场景表演等多种形式,追寻革命先辈的光辉足迹。高亢铿锵的《铁索飞渡》再现当年红军绝处逢生,继续北上长征的场景;感人至深的《英雄史诗》呈现出红军长征途中白雪皑皑的艰苦画面;婉转悲情的《风云红程》还原了红军长征历史上最为悲壮的湘江战役;还有我院自己创作的《当沧海遇上桑田》,抒发了对祖国的热爱、对英烈的哀思以及对和平的珍爱……视听艺术的有效结合,把现场观众带进了渡江涉水、攀山越岭、食不果腹的艰苦长征之中,从而让大家体会到了不朽的长征精神。

表演结束后我院党委书记焦满金老师对本次大赛做了现场点评,他首先肯定了本次活动的意义,并为同学们的精彩表现给予了高度认可,其次他告诉同学们传承和弘扬长征精神是高校大学生学习贯彻习总书记讲话精神,做到不忘初心、继续前进的时代使命和责任担当,并希望通过红色文化活动的开展,同学们可以认真感悟伟大的长征精神,深刻领会长征精神的内涵意蕴,用心感受老一辈无产阶级先辈们开创革命事业的艰辛,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,培养团队协作精神,养成吃苦耐劳的优良品质和注重实践、真抓实干的良好作风。本次大赛经过激烈的比拼,最终,16级税收一班荣获了第一名,16级财政二班荣获了第二名,16级税收二班荣获了第三名。

本次诗歌朗诵比赛是我院纪念长征胜利80周年系列活动之一,旨在通过以朗诵的形式弘扬长征精神,促使同学们铭记历史。长征的胜利是理想信念的胜利,我们在新的长征路上要坚定理想,砥砺意志,不忘初心,奋勇前行。

上一条:财税与公共管理学院践行“两学一做”开展“黄土魂”爱心捐助活动 下一条:喜报:我院团会荣获“团会典范”荣誉称号