当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

财税与公共管理学院萌硕杯辩论赛首战打响

2016年12月06日 23:35 周亮 点击:[]

919日,财税与公共管理学院萌硕杯新生辩论赛在修远楼403教室隆重举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注,并邀请到了我院历届辩论队的优秀辩手来担任评委,我院学生踊跃报名,热情参与。

比赛分为一辩陈词、双方攻辩、一辩小结、自由辩论、总结陈词,这五个环节。赛场上双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。最后,比赛以财一、财二、税二、公事进入半决赛而告终。

此次萌硕杯辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,而且提高了思维反应速度,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了班与班之间的沟通,巩固了友谊,展示了财税学院同学们的风采!

上一条:我院教工党支部召开“践行‘四讲四有’做合格党员”专题研讨会 下一条:财税与公共管理学院举行第七届“黄土魂”公益活动启动仪式