当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

财税与公共管理学院举行第七届“黄土魂”公益活动启动仪式

2016年12月06日 23:34 周亮 点击:[]

920日晚,由财税与公共管理学院分团委主办的第七届“黄土魂”公益活动启动仪式在和平校区举行。学院分团委书记周亮老师参加仪式并致辞。学院分团委、学生分会以及校团委各部、各学院分团委主要学生干部参加了启动仪式。

黄土魂是我院长期坚持的特色品牌活动,旨在关注农村教育、汇聚爱心、助力西部农村孩子的健康成长,帮助他们点燃希望、实现人生理想的爱心公益活动。

在启动仪式现场我院学生通过舞蹈、歌曲、手语、话剧以及历届“黄土魂”公益活动的视频展播等多种形式,使同学们深入了解了地处偏远贫困山区孩子们生活条件、学习环境的艰苦,以此呼吁大家一起行动起来,把爱心传递下去。仪式上,院学生分会发出活动倡议,学院分团委对“黄土魂”活动所有捐款、捐物的使用去向作出郑重承诺。

“黄土魂”公益活动的举办旨在号召广大在校大学生和社会力量为山区贫困的孩子们筹集生活、学习物资,以期在冬天即将来临之际,为孩子们带来一丝温暖,为改善生活、学习条件作出贡献。让我们一起尽己所能帮助需要帮助的孩子,分享幸福,创造感动,用我们的微薄之力传递爱心。黄土魂人,爱心助学,不忘初心。

上一条:财税与公共管理学院萌硕杯辩论赛首战打响 下一条:财税学院组织全体党员学习《中国共产党问责条例》