当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

财税学院组织全体党员学习《中国共产党问责条例》

2016年12月06日 23:31 周亮 点击:[]

913日下午,财税与公共管理学院党委组织全体教工党员专题学习了中纪委关于《中国共产党问责条例》逐条解读和甘肃省实施《中国共产党问责条例》办法(试行)。引导广大教工党员牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,积极做好学院各项工作。

会上,学院党委书记焦满金宣读了中纪委关于《中国共产党问责条例》逐条解读和甘肃省实施《中国共产党问责条例》办法(试行),并对条例中问责原则、问责主体和对象、问责情形、问责方式、问责执行等相关条文进行了逐条解读。

通过学习《中国共产党问责条例》,要求每一位教工党员把学习贯彻《中国共产党问责条例》与“两学一做”学习教育结合起来,与教学管理工作结合起来,与提高广大党员自身修养结合起来。认真学习《条例中国共产党问责条例》原文,深刻领会、准确把握《中国共产党问责条例》精神实质和核心要义,把六种问责情形作为负面清单和必须坚守的底线,逐级落实责任,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。

上一条:财税与公共管理学院举行第七届“黄土魂”公益活动启动仪式 下一条:学校第六督导组到我院检查“两学一做”学习教育工作开展情况