当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文
团学风采

学院党委副书记、副院长周月娥做“两学一做”学习教育专题党课辅导报告

2016年12月06日 23:24 周亮 点击:[]

617日上午,学院党委副书记、副院长周月娥为我院研究生做了题为《扎实展“两学一做”学习教育---尊崇党章、遵守党规,做合格党员》的专题辅导报告。

周书记首先阐述了“两学一做”学习教育的重要意义。从历届国家领导人对党章的精确表达和党对党章在党内生活中的地位和作用进行了讲解。党章就是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,也是一部深动的教材,凝结着党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策,更是每个党员的行为指导,是衡量党员是否合格的根本标准。党员要以党章为镜,经常“照镜子”、找差距、明方向。党员要拿“四讲四有”这把尺子、衡量自己、检视自己,将之作为座右铭。我们在党旗下庄严宣誓,说到就要做到,承诺就要兑现。我们是学生中的佼佼者、领跑者,我们永远不能忘记党员的本色,树立全方位的榜样,力争“校”字头、“省”字头、“国”字头的奖项有新的突破,同时构建好自己的职业生涯平台。

通过专题辅导学习,大家更加坚定了理想信念,进一步增强了党员的宗旨意识和纪律规矩意识,每一名共产党员表示,都要在“两学一做”学习教育中,有所收获,有所升华。

上一条:我院“两学一做”督查组检查各支部近期工作 下一条:财税学院柏正杰院长召开“两学一做” 学习教育专题辅导报告