当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

学院副院长常向东做“两学一做”学习教育专题党课辅导报告

2016年12月06日 23:21 周亮 点击:[]

616日,学院副院长常向东为学生党员做了题为《学党章党规、学系列讲话,做合格党员——如何做合格党员》的专题辅导报告。

常院长针对学生中存在的一些困惑,从几个方面对学生党员进行了讲解,一是党员标准并不是高不可攀,应该看到现在入党有很多接受教育和锻炼的机会,只要我们执着追求、永不放弃,最终必将会成为共产党员;二是党员标准不会降低,中国共产党自成立以来就明确了党员要为共产主义奋斗终身的理想信念,尽管党在不同历史时期任务不同,但对党员的要求不仅没有降低,而且不断提出新的更高的要求;三是是否具备党员条件,既要看他的业绩,更要看他的思想觉悟、政治立场和品德修养等。

常院长并要求学生党员从实际行动上严格要求自己,提高党员修养,要自觉按党员标准要求自己,从点滴、现在、身边、岗位做起,做到“未进党的门,先做党的人”;要加强党性锻炼,认真学习党的理论,树立坚定的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;要刻苦钻研,勤奋努力,爱岗敬业,创造一流业绩,争取优异成绩,真正起到榜样作用;要从自身特点出发,发挥优势,调动积极因素,充分发挥模范作用;要坚持持之以恒的努力,从递交入党申请书起就要矢志不渝的去努力追求;要有一个诚恳老实的态度,脚踏实地的奋斗,始终以党员的标准严格要求自己,严于律己。

不忘全心全意为人民的初心,不忘入党誓词,这是中国共产党员的思想根基,“两学一做”是加固这一根基,让迷失了方向的党的孩子“迷途知返”。在党的大家庭里的孩子更需要向先辈学习,在平凡的工作岗位上争做一名优秀的共产党员。

上一条:财税学院柏正杰院长召开“两学一做” 学习教育专题辅导报告 下一条:学院党委副书记、副院长周月娥做“两学一做”学习教育专题党课辅导报告