学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  教学工作  学术研究  研究中心  团学工作  就业指导 
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 党建信息 >> 正文
党建信息

磅礴古老黄河水,恢弘璀璨丝绸路---财税学院第四、五联合党支部入党积极分子参观甘肃省博物馆

2019年03月19日 10:20  点击:[]

   为了让积极分子们更加生动的、直观的去了解和感悟那神秘苍凉的历史,2019年3月17日上午,财税与公共管理学院第四、第五联合党支部的入党积极分子在党支部负责人的带领下,参观了甘肃省博物馆。

 

 

 

   在讲解员的带领之下,先后参观了“丝绸之路文明”和“彩陶文明”两个展厅。“丝绸之路文明”的展厅中,伴随着讲解员的话语和那见证了历史沧桑的北方草原文化青铜器、铜奔马及仪仗队、汉唐丝织品、佛教造像等,入党积极分子能感受到丝绸之路架起了一道彩虹,跨亚非欧的苍穹。那彩虹里飞舞着的凤凰,俯瞰着大地起舞和鸣!

 

 

而在“彩陶文明”的展厅中,入党积极分子更能理解“世界彩陶在中国,中国彩陶在甘肃”这句话,从距今约八千年中国目前发现的最早的大地湾彩陶,在经过仰韶、马家窑、齐家、四坝、辛店、沙井等文化,一直延续了五千多年,形成了一部完整的,源远流长的彩陶发展史。随着参观的进行,愈加感受到了古人的智慧与历史的厚重。

 

 

   参观完博物馆之后,大家都被国家历史的美丽与辉煌所震撼,更能感受到身为青年党员的肩膀上所应担起的责任,为了祖国的繁荣昌盛,更应从自身做起,做好一名合格党员所应该做的一切,好好的守护这片美丽的土地。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:财税与公共管理学院2018―2019第二学期入党积极分子专题培训4 下一条:财税与公共管理学院入党积极分子社会实践活动---清洁校园美化环境

关闭