当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 党建信息 >> 正文
党建信息

财税与公共管理学院2018―2019第二学期入党积极分子专题培训4

2019年03月22日 08:59  点击:[]

为更好地普及入党知识、宣传党的先进性,提高同学们对党的思想认识,明确详细的入党步骤。财税与公共管理学院于320日晚,特邀商务传媒学院优秀党务工作者刘海燕老师为入党积极分子做《中国共产党发展党员工作细则》解读暨发展党员工作程序讲解专题培训。

讲座一开始,刘海燕老师以党员发展的必备条件和入党程序为切入点,强调入党应以年满18周岁为首要条件,而后从入党申请条件,申请方法,预备党员的接受等流程一一讲起,从端正入党动机积极创造条件、争取早日成为合格党员等方面论述,要求入党积极分子们严格遵守党的章程,履行党的宗旨,身体力行,接受党组织的考验。

刘海燕老师还要求积极分子们要牢记入党积极分子身份,在日常学习、生活和社会实践中发挥模范带头作用,时刻保持党员先进性。刘老师的话语引发同学们的深思。

通过此次讲座,同学们更加深刻地认识到如何成为一名优秀的党员,不仅加强了同学们对入党的基本认识,明确了入党步骤,树立了正确而坚定地政治方向。而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐

上一条:财税与公共管理学院召开2019届毕业生党员大会 下一条:磅礴古老黄河水,恢弘璀璨丝绸路---财税学院第四、五联合党支部入党积极分子参观甘肃省博物馆