学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  教学工作  学术研究  研究中心  团学工作  就业指导  专题栏目 
当前位置: 学院首页 >> 正文
学术动态

西北师范大学孙健教授应邀为我院师生作学术报告

2019年12月04日 08:19  点击:[]

         1126日,西北师范大学马克思主义学院孙健教授应邀为我院师生作了题为“当代社会问题与创新社会治理的中国方案”的学术报告,学院部分师生聆听了报告。

 

 

    孙健教授的报告主要从三个方面展开:当代社会问题及其缘由、当代社会问题的探索以及创新社会治理的中国方案。孙教授认为在当代世界大发展大变革时期,世界各国出现了复杂多变的社会问题,大多具有共性,所以社会治理就必须要先解决社会面临的这些突出问题。孙教授从政治、经济等多方面具体提出当代社会治理的基本途径和措施以及主要经验和反思,强调创新、探索、更新观念应该是我们一以贯之的态度,并探讨了社会治理的中国方案对中国及世界的意义。

 

    提问环节,孙教授与同学们积极互动,一起探讨大学生发展的有关问题,深切期望同学们把握当下,利用大学为我们提供的一切有利资源,努力增强专业知识技能,提升自我竞争力。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我院“强化危机管理,确保社会稳定”主题教育讲座圆满结束 下一条:我院“强化危机管理,确保社会稳定”主题教育讲座圆满结束

关闭