我院教师应邀参加中国税收教育研究会2017年年会

2017年10月17日 08:55  点击:[]

1014日,中国税收教育研究会2017年年会暨第十一届学术研讨会在河南郑州召开。本次会议由中国税收教育研究会主办,河南财经政法大学承办,研究会名誉会长、中国人民大学教授安体富,中国税务学会顾问、国家税务总局原副局长程法光,中国税收教育研究会会长、中央财经大学副校长李俊生等出席会议,来自中国人民大学、中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学等50多所高校的180余位专家学者围绕税收教育发展问题进行了全面的研究和探讨。我院副院长常向东教授和税收学系主任李永海博士应邀参会,并提交了一带一路国家增值税制度比较研究的学术论文。

会议伊始,李俊生会长做了2017年税收教育发展工作报告,回顾了过去一年研究会的工作,并对新一年的工作做了安排部署。在主题演讲环节,中国人民大学安体富教授、上海财经大学朱为群教授、中央财经大学樊勇教授、南京财经大学李林木教授、河南财经政法大学云伟宏教授等5名演讲嘉宾针对近期税收改革热点、税收专业研究生教育和本科生教育模式改革、税收专业课程教育教学方法等问题进行了主题演讲。随后,由中央财经大学财政税务学院发起的“共建税务教育智库战略合作框架协议”进行了签约仪式,常向东教授代表我院签署了该协议。

在会议的小组讨论阶段,与会代表就税收教育研究报告、税收专业教育方法改革、税收基础理论与当前税制改革热点等问题进行了热烈讨论。常向东教授就研究会的思路创新和选题方向等方面提出了有益的建议,李永海博士就税收教育的理论和实践结合问题以及我校税收实验班的培养模式进行了介绍,引起了与会代表的广泛讨论。

在会议闭幕式上,研究会决定2018年年会将由我校承办,常向东教授代表我校致辞并承诺将及早准备,尽力办好下届会议。

上一条:我院教师参加2017年中国收入分配研究中心基地联席会议 下一条:上海财经大学图书馆馆长、公共经济与管理学院朱为群教授来我院作学术报告