我院教师参加2017年中国收入分配研究中心基地联席会议

2017年10月23日 10:10  点击:[]

2017年10月21日,中国收入分配研究中心基地联席会议暨城镇化与收入分配国际研讨会在河南郑州召开,此次会议由中南财经政法大学中国收入分配研究中心主办,中国收入分配研究中心河南基地——河南财政金融学院承办,来自国内外各基地单位及其他高校的专家学者30余人参加了会议。我校财税与公共管理学院财政系主任王庆教授、税收系主任李永海博士代表中心甘肃基地——兰州财经大学财税与公共管理学院参加会议。

本次研讨为收入分配研究中心召集的2017年度中心基地联席会议,主题为城镇化与收入分配。会议由河南财政金融学院校长王雪云教授主持,河南财政金融学院书记李德平教授代表会议承办方对各位专家出席此次会议表示热烈欢迎。中南财经政法大学校长、中国收入分配研究中心主任杨灿明教授在致辞中肯定了收入分配研究中心过去一年的工作,并认为收入分配研究要注重理论性、持续性和协同创新性等问题。中南财经政法大学副校长姚莉教授、广西财政厅政策研究室张俊军研究员、中南财经政法大学社科院常务副院长康均心教授以及中南财经政法大学财税学院院长胡洪曙教授也对本年度基地联席会议的召开表示祝贺。在专题发言阶段,我院税收系主任李永海博士就“增值税收入分享比例调整对地区财政收入的影响研究”做了报告,我校财政学专业硕士研究生邓琨以“西部地区城镇化与城乡居民收入差距”为题进行了交流。

研讨会闭幕阶段,研究决定下届基地联席会议由我院承办,我院财政系主任王庆教授作为承办方代表做了发言,表示将加强与中心、各基地的沟通与联系,在学校支持下,在中心指导下,在各基地帮助下,积极组织,认真筹备下一年度中心基地联席会议。

中南财经政法大学中国收入分配研究中心成立于2010年11月,研究中心主任由中南财经政法大学校长、我国著名财政学家杨灿明教授担任,该中心已入选“中国智库索引(CTTI)”来源智库,对于收入分配相关问题的研究在国内外已具有一定的影响力。中心现建有广东、广西、青海、甘肃等国内基地和塞尔维亚国外基地,我校财税与公共管理学院作为中国收入分配研究中心甘肃基地于

2015年9月签约挂牌,为拓展科学研究、强化校际合作、提高人才培养质量提供了良好平台。

上一条:中央财经大学易成栋教授来我院作学术报告 下一条:我院教师应邀参加中国税收教育研究会2017年年会