当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我院成功举办“光盘行动”启动仪式

2020年09月06日 20:04 周亮 点击:[]

当前中国疫情势头得到初步遏制,但疫情的引发为我国粮食安全和就业问题敲响警钟,为提高大学生对我国粮食安全的危机意识并合理规划个人生涯,我院于九月六日在知行楼204开展“拒绝舌尖上的浪费”光盘行动”从你我做起。

仪式开始,主持人宣读活动倡议书并邀请袁岳虎书记做出指示,袁书记提出要发扬中华民族勤俭节约的传统美德并且深入贯彻落实习主席“把粮食安全放在突出位置”的重要讲话,坚决做好“拒绝舌尖上的浪费”和“光盘行动”。讲话结束,袁岳虎书记、李永海院长,樊长才主任与学生干部及代表们手持横幅于胸前。随后主持人带领全体宣誓:拒绝浪费,从你我做起。并进行合影留念。

通过此次活动,使更多同学认识到浪费危机的严重性,明白自己现在的生活来之不易,应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,为学校和社会做出更大贡献。

上一条:“以丹心绘赤诚,用行动筑梦想”,开学快乐! 下一条:抓学习促提升|我院第六期学习党的二十大精神宣讲会顺利开展