当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文
团学风采

财税与公共管理学院助力脱贫攻坚,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展

2019年11月20日 18:03 周亮 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察甘肃重要讲话精神,调动全院广大师生积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,以高度的社会责任心和爱心,身体力行,积极参与到脱贫攻坚帮扶活动中去,进一步展示学院广大师生的政治意识、责任担当和精神风貌,财税与公共管理学院启动了第十届“黄土魂”公益活动。

活动启动以来,学院师生和社会各界踊跃捐助,近期学院将把募集的资金和物资捐助给我校扶贫帮扶点渭源县大安乡中学,帮助贫困山区的孩子们改善学习和生活条件,奉献一份爱心,托起一片希望。

“黄土魂”公益活动是学院长期坚持的特色品牌活动,旨在关注农村教育、汇聚爱心、助力西部农村孩子健康成长,帮助他们点燃希望、实现人生理想,至今已坚持开展了10年。为了把“黄土魂”公益活动的初心和使命更好地传承下去,学院将此届“黄土魂”公益活动有机融入到当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,倡导全院师生以实际行动践行初心和使命,推动主题教育和帮扶活动向纵深发展。

上一条:“不忘初心,爱我国防”演讲比赛 下一条:牢记初心使命,努力奋斗成才--财税与公共管理学院学生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育