当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

财税与公共管理学院举行2018级硕士研究生新生座谈会

2018年11月10日 16:53 周亮 点击:[]

为了让研究生新生更快适应新的环境及学习生活,1024日下午,财税与公共管理学院举行2018级研究生新生座谈会。学院院长苏孜教授、副院长李永海副教授、研究生秘书王钟毓出席座谈会,财税与公共管理学院2018级全体研究生参加会议。

座谈会伊始,院长苏孜明确指出召开此次座谈会的目的和意义,他强调,希望大家畅所欲言,就开学2个月来的学习和生活谈谈自己的情况和感受,并给学院或学校的各项工作提出一些希望和建议,进而更好的服务师生。

2018级研究生积极发言,普遍认为,在兰州财经大学的学习、生活愉快且适应,可以感受到来自老师和同学源源不断的细致关怀,感谢学院为大家提供了优质的学习资源和环境。就课程设置,论文写作,图书检索及班级建设等和学生息息相关的方面发表了自己见解与看法。

就同学们提出的各种问题苏孜院长给予了回应和指导。指出大家应该给研究生和本科生划一个清楚的界限,根据自己想法和目标做好规划,充分利用自身的优势进行跨专业、跨学科学习。他根据自身经历,对全体研究生新生提出新希望新要求:一是要多读书多看文章。腹有诗书气自华,通过阅读提升自身气质,也为日后论文的选题及课题研究打下基础;二是要规划自身发展。想明白“做什么”与“怎么做”的问题;三是要做好吃苦做科研的准备。做科研没有捷径,勤奋不一定成功,成功一定要勤奋;四是要处理好同学关系。同学之间应互帮互助,共同学习,共同进步。

李永海副院长则向研究生们指出:一、研究生与本科生的主要区别在于独立性与自主性,希望同学们更加主动的去学习;二、研究生三年学习生活的核心在于“研究”,希望同学们研读本专业经典书籍,多看专家学者的文章,为日后课题研究打下基础;三、从组织活动、纪律规范、考试制度等各方面出发,希望同学们遵守纪律,注意安全,做好学习规划,争取多出成果。

此次新生座谈会的顺利召开,不仅让研究生新生对我院有了更深入的了解,还引导新生培养积极向上、团结合作、勤奋刻苦的人生态度,以最饱满的热情投入到未来三年的学习生活中。

上一条:我院第九届“黄土魂”爱心公益活动圆满结束 下一条:抓学习促提升|我院第六期学习党的二十大精神宣讲会顺利开展