当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我院成功举办新生演讲赛

2016年12月06日 23:39  点击:[]

108日晚,我院在知行楼302教室举办了16级新生演讲比赛,我院分团委书记周亮老师,学生干部及16级全体新生参加了本次活动。

本次演讲的主题是青春梦想征程,比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节,参赛选手们各自信心饱满,分别从不同的角度表达了自己对青春的热爱,对梦想的执着以及对征程的勇敢面对。他们的演讲中,有的激情昂扬,有的深刻沉重,还有的轻松自然。一段段精彩的演讲不时迎来台下同学阵阵热烈的掌声。特别是在即兴演讲环节,选手们敏捷的思维,精彩的演说深深令人折服,经过激烈的角逐,最终财政一班孔祥丽同学获得第一名、税收二班徐雅雯同学获得第二名,公事班李卓玲同学获得第三名。

演讲比赛结束后,学院周亮老师对这场比赛进行了点评,对本次活动的成功举办给予了肯定,并详细阐述了演讲的内涵和重要性,并对本次演讲过程中的不足提出了改进的建议。

本次演讲比赛的成功举办,不仅提高了同学们对演讲技能的认识,更引发同学们对大学规划的深思。比赛虽然结束了,而我们的大学征程仍在途中,我们的青春,我们的梦想,仍要继续。

上一条:团结一心,振翅飞翔 下一条:我院成功举办“财税杯”排球赛