我院师生受邀参加第二届兰山经济论坛

2020年10月26日 12:08  点击:[]

202010月24日,兰山经济学论坛暨第三届产业转型升级与区域经济发展论坛西北师范大学经济学院313会议室顺利召开。此次论坛由浙江大学CRPE首席教授、兰州大学经济学院学术院长赵伟教授提议,经兰州大学经济学院、西北民族大学经济学院、西北师范大学经济学院和兰州财经大学经济学院相关领导共同商议决定。

我院李永海院长受邀参加了本次论坛。2019级税收专业研究生谷承锦提交的论文《“一带一路”倡议下我国OFDI财税政策优化研究》入选论坛并在会上做了报告,一同参加论坛的还有2020级税务专业研究生王怡婷。

学术论文研讨分二个时段。第一时段主题:“互联网、创新与贸易政策”,杨立勋教授主持。会上,兰州大学张文菲、冯国强等四位教授依次分享近期研究成果。随后,梁海兵、卓玛草、潘永昕、石红莲对以上成果进行逐一点评。第二时段主题:“工业加速、城镇化和一带一路”,才让加教授主持。兰州大学教授徐远华、西北师范大学教授赵连春、兰州财经大学研究生谷承锦等作了报告。李永海、卓玛草、梁海兵等对上述报告进行点评。

最后,陈开军教授对本次论坛做了总结发言。他认为,此次论坛提升了学术质量,推动了科研合作,增进了院际和校际联系。通过参加本次论坛,也为我院增强教师学术能力、提高研究生培养质量起到有益作用。

上一条:兰州西脉合金股份有限公司财务经理成龙龙受邀为我院作学术报告 下一条:赵书博教授学术报告会顺利举行