财税与公共管理学院硕士研究生学位论文答辩工作圆满完成

2017年05月24日 09:10  点击:[]

5月23日,我院2017届硕士研究生学位论文答辩会在段家滩校区研究生教学楼8教室举行本次答辩大会特邀西北师范大学梁红梅教授为答辩委员会主席,省委党校马应超教授出席答会。

本次研究生答辩委员会由西北师范大学梁红梅教授、甘肃省委党校马应超教授以及兰州财经大学三位财政学硕士生导师常向东教授、郭北辰教授、蒋俊生教授等5位专家组成,梁红梅教授担任了此次答辩委员会主席,我院共5名研究生参加了论文答辩。参加答辩的同学在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段精心的准备,以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,答辩委员会针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。

论文答辩是对我硕士研究生的一次全面检验,学院高度重视,严格按照学校研究生毕业论文答辩程序进行,整个答辩过程规范、严谨。答辩会上,答辩同学思路清晰、表述准确,体现了良好的专业素养和学术功底。答辩委员会坚持原则,严格把关,认真审阅了每一篇毕业论文;严格按照论文要求,把握质量关、答辩关,对相关不符合要求的论文提出了全面的修改意见;严格对答辩论文进行各方面考核,体现了严谨规范的学术风。

毕业生们普遍认为,论文答辩使他们在专业知识理论上得到了进一步的锻炼,从中获益匪浅。

上一条:上海财经大学图书馆馆长、公共经济与管理学院朱为群教授来我院作学术报告 下一条:人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波教授来我校作学术报告