俄罗斯专家Maxim Kotlyarov为我院学生授课

2016年05月18日 11:33  点击:[]

2016年5月6日-----5月17日,俄罗斯专家Maxim Kotlyarov受邀在兰州财经大学和平校区知行楼102教室为我院财政学、税收学和房地产开发与管理专业学生分别讲授《国际税法》和《房地产经济和基础设施》课程。

Maxim Kotlyarov教授在为财政学,税收学本科生讲授《国际税法》过程中,主要从以下三个方面:1.俄罗斯避免国际双重征税方面的政策及其效果;2.俄罗斯应对国际避税的经验介绍;3.当前各国在订立国际税收协定时的政策选择趋势。为我院学生全面介绍了俄罗斯国际双重征税、国际避税等的基本理论与实践经验。

为了使《房地产经济和基础设施》课程达到更好的教学效果,Maxim Kotlyarov教授先对我国金融报道做出客观分析。通过对欧盟房地产金融行业市场规模、运行数据、竞争格局进行剖析,提出全球房地产金融行业面临的挑战与机遇。然后,结合我国现状,对房地产金融行业的发展趋势做出了科学的预测。这些深入浅出的讲解,使得学生对我国房地产政策有了更深的理解。同时,学生懂得了运用房地产市场工具,分析指导未来房地产经济的发展方向。

同学们在课堂中认真听取Maxim Kotlyarov教授的讲授,同时在课间展开互动交流,达到了较好的沟通效果。通过此次外籍专家的授课,拓展了我院学生的视野,丰富了学生的知识,提高了学生学习专业知识的积极性。

Maxim Kotlyarov个人简介: 俄罗斯联邦政府国家经济学院,经济学博士。俄罗斯乌拉尔国立经济大学、俄罗斯国立管理大学房地产评估与管理学科的教授,研究生导师,研究方向:房地产经济和区域发展,主要教学内容是金融监管,商务评估,房地产评估和开发,国际税法(双重税收协定)以及国际商务仲裁。多次得到俄罗斯人道主义科学基金资助,主要研究项目有:金融资源管理对于经济和社会领域的吸 引力研究;俄罗斯文化与心理的特殊性与社会经济发展因素;在俄罗斯的房地产税制改革条件下国家财产关系的具体情况等。同时获得:第一届全俄经济和金融学科竞赛第一名;“二十一世纪公共管理”竞赛第二名;2006年最佳科学图书奖;“俄罗斯国家银行体系管理”获奖者(2006)等各种奖项。

上一条:台湾逢甲大学师生学习交流团来访兰州财经大学 下一条:中南财经政法大学财政税务学院孙群力教授应邀来我校作学术报告