学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  教学工作  学术研究  研究中心  团学工作  就业指导 
当前位置: 学院首页 >> 正文
学院新闻

我院教师参加全国税务专硕培养单位2019年年会暨暑期师资培训班

2019年08月30日 09:42  点击:[]

 

       2019718日,由全国税务专业学位研究生教育指导委员会主办、复旦大学经济学院承办的全国税务专业硕士学位培养单位2019年度会议在上海召开。参加本次会议的有来自教育部学位管理与研究生教育司、厦门大学、中国人民大学、中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学等单位和部门的全国税务教指委委员、相关部门领导专家、税务中介机构代表以及税务专业学位硕士培养单位的120多名代表。我院副院长李永海副教授和马军教授应邀参会。

 

会议开幕式由全国税务专硕教指委副主任委员中国人民大学财政金融学院郭庆旺教授主持,复旦大学副校长陈志敏、复旦大学研究生院常务副院长吴宏翔和复旦大学经济学院副院长寇宗来分别致辞,对各位嘉宾和各培养单位代表们的到来表示热烈欢迎。国家税务总局教育中心主任姚琴女士作了全国税务专硕教指委2018年度工作报告。在随后的主题演讲环节,普华永道税务部大中华区人力资源总监沈琳军女士做了题为“浅谈大数据时代下的税务人才需求”的分享,联合利华北亚区税务总监严岚女士做了题为“新税收、新征管与企业税务管理”的主题演讲,复旦大学税务专硕项目学术负责人杜莉教授做了题为“区块链技术对税收征管的影响探析”的主题演讲。

 

在培养经验分组讨论环节,我院李永海副教授和马军教授作为新增培养单位代表分别就我校税务专硕培养方案的制定、考试科目的选择以及招生中的相关问题进行了交流。最后由全国税务专硕教指委秘书长、厦门大学经济学院财政系主任童锦治教授做了大会的总结发言。

 

 

此外,马军教授还全程参加了718日晚—720日全国税务硕士专业学位培养单位第七届师资培训班。通过此次会议和师资培训,为做好我校税务专硕的招生培养工作提供了有益的帮助,并积累了一定的经验。

 

上一条:我院教师参加2019年中国收入分配研究中心基地联席会议暨收入分配与现代财政制度学术研讨会 下一条:我院与甘肃省注册税务师协会、税务师事务所联建的大学生实习实训基地三方签约仪式顺利举行

关闭